You are currently viewing 環創源氫氣廢水分離設備-科技業減廢助力

環創源氫氣廢水分離設備-科技業減廢助力

環創源氫氣廢水分離設備-經濟日報

綠能和科技業的結合,是趨勢是未來展望。
台灣的天然資源缺且能源進口依存度極高,但是卻擁有著極佳的技術研發和製造能力。如果能夠利用這一波全球技術和產業板塊大移動,掌握綠能產業的關鍵機會,充分展現與提昇台灣企業過去由傳統OEM代工轉進到具有創新端ODM的系統化生產能力。
可望環創源科技也能在這產業的進化中跟上趨勢的腳步。

全文

環創源科技成立於2018年,專業從事環境能源再利用項目「資源再利用設備的研發製造」,主要產品包括氨氮廢水電解系統、氨氮廢水回收再利用糸統(回收成氨水及液氨,並純化液氨成電子級液氨),同時結合超重力系統處理廢水及空污等。

自2014年起環保署再加嚴放流水管制標準,特別增加氨氮管制等多個項目,以往在工業廢水處理上,企業大多以”減量”為主,或是轉成”副產物”,來降低處理跟運送的成本,但廢水量雖減少,在日積月累下,濃縮品及副產物,還是企業主們無可避免的問題,以氨氮廢水為例,許多科技廠會將氨氮廢水轉變成硫酸銨,但從廢水經轉換成的硫酸銨若無法用於農業上,也無其他有效處理方式。

而環創源科技近年全力投入研發氨氮廢水分離設備,同時搭配具備豐富實務經驗的工程人員,以及具有厚實學術基礎的專業學者,有效將氨氮廢水中的氨與氮分離,其中氮無害可排放大自然中,而”氨”可利用 ”氨氮電解系統”來完整去除,或以”氨回收系統”來回收成液氨,現今已做到將硫酸銨及氨氮廢水以低溫蒸餾的方式製成電子級6N5的液氨,回歸於科技大廠繼續使用,並與業界大廠合作於今年在苗栗頭份建廠

氨氮電解系統,係透過電析原理將水中氯離子氧化成氯氣,氯氣再與水形成次氯酸,將水中氨氮反應去除成氮氣,因此電析過程中會產生無害氫氣以及氮氣。該系統以電力為主能耗,無毒性氣體排放、系統無高溫高壓等顧慮,整體流程簡單、養護簡易且處理成本低,大幅減輕處理氨氮廢水的成本及風險。第一代氨氮電解系統,已於竹科技廠運轉多年,第二代進階效能的氨氮電解系統,於今年7月”氨氮電解系統”在台南科技園區內新建實績案例。

環創源科技,是以環境、創造(新)、能源而命名由來,以環境保護、創新技術、能源創造為公司創立宗旨, 不斷結合產學各界的專業,專研技術技術開發,為品質及創新永續發展。

廢水轉換能源,重生再利用。
  • 佔地小
  • 全程乾淨
  • 操作簡易
  • 無二次汙染物
  • 排放微量無毒氣體(氫氣、氮氣)