You are currently viewing 氫能源歷史與原理-現代汽車#1

氫能源歷史與原理-現代汽車#1

氫能是如何被開發為能源所使用的呢?


1839年
英國皇家學會威廉羅伯特格羅夫根據水電解的原理,提出逆向使用氫氧結合發電的想法。基於這個想法他成功的研究出了世界第一個安全環保的氫燃料電池。
1939年
劍橋大學的伯朗西斯貝肯,將氫能電池安裝到叉車上並成功進行試駕。

1950年
奧地利科學家卡爾柯德斯成功開發出氫燃料電池車,第二次世界大戰後科學家來到美國,將一輛二手車改造成氫能量電池車。
1960年
基於卡爾的設計結果,美國汽車製造商通用汽車投入了200名研究人員,設計了氫燃料電池常用車,但這台車只能供兩人乘坐,並且在後座加裝了燃料電池系統。

大約在同一時期,歐洲也對氫能汽車的開發積極的研究,德國汽車製造商奔馳宣布成功研究出氫燃料電池客車,之所以製造客車是因為燃料電池對於普通乘用車來說體積太大
直到1999年-
奔馳發佈裝有氫燃料系統的小型客車,首席官滿載信心的說”氫燃料電池車的研發競賽已經結束,從現在開始我們將搶先降低生產成本進行下一步研究”。

日本在氫能量研發的歷史中,也寫下了精彩的一筆,儘管比美國歐洲稍晚,但豐田在經過幾個測試之後發展了世界第二個量產氫能量電池車,日本當前根據氫能經濟藍圖,陸續開發氫能交通工具:包含了卡車、轎車、叉車、公共汽車等等。

韓國的氫能發展又如何呢?
現代汽車大約在20年前就開始了相關研發工作,經過七年的發展大約在

2005年-
成功獨立開發出燃料電池
2013年-
推出全球首款量產氫燃料電池車,並出口至全球包含歐洲18個國家,震驚行業。2018年-
開發出第二代氫燃料電池車,5分鐘行駛690公里的高續航力,在最高速度及加速能力上也超越日系車款。


氫能在經歷無數的研究和開發過後,
如今已成為不可或缺的環保能源。

本文引用:
https://www.youtube.com/watch?v=gkaL69STIYw&feature=youtu.be – YouTube