You are currently viewing 氫燃料電池車究竟有多環保?-現代汽車#2

氫燃料電池車究竟有多環保?-現代汽車#2

氫能是未來可持續能源,又被稱為極環保能源,
那麼氫能將如何改變生活呢?百分之百環保的汽車是否存在呢?

WHY?
全球暖化:熱浪、寒流、暴雨、乾旱、颱風等氣象災害頻發。
原因:在煤炭及化石燃料的燃燒過程各種溫室氣體和空氣汙染物,例如二氧化碳
、甲烷、二氧化氮會被排放到空氣當中,世界各國紛紛採取特殊措施減輕二氧化碳的排放,以歐洲為首,在全國範圍內各國正逐步加強針對法規修正。

氫燃料電池車為何被稱為終極環保汽車呢?
原因:氫燃料電池車獲取能源的方式不是燃燒氫氣,而是透過氫和氧的化學反應生成能量,將其轉換為動能傳遞給車輪,這意味著氫燃料電池車絕不會排放任何汙染物質,但這是否意味著若改變現有形式便能改變世界暖化的這件事呢?很可惜並非如此,因為在電能或是氫氣的生產過程中也會產生一定量的溫室氣體或空氣汙染物。

HOW?
其關鍵在於可再生能源的利用,也就是要在電能及氫能的生產過程中,減少煤炭及天然氣的使用比例,逐步提高可再生能源的使用比重,當我們將電能與氫能的生產來源從煤炭轉變太陽能,從天然氣轉變為風能或潮汐能時,電動車及氫燃料電池車將成為百分百環保汽車。

此外,氫燃料電池車還有一大優勢:空氣淨化功能(將外部空氣供給到氫燃料電池中使用時,將會去除空氣中百分之九十九點九的二氧化碳及微塵,假設一萬輛氫燃料電池車同時運行一小時,就會得到60萬棵樹木的空氣淨化量,也就是可供四萬九千名成年人呼吸的清淨空氣)。

氫-是無汙染的清潔能源,
將為我們下一代創造更美麗的環境

本文引用:
https://www.youtube.com/watch?v=1S4HfwT3OJU