You are currently viewing 如何用氨氮體積計算呢

如何用氨氮體積計算呢

氨氮廢水濃度(ppm) X 幾噸水量(體積) ≒ 氨氮量

EX:20000ppm(相當於2%) X 1000L(一噸) ≒ 2kg氨氮量

氨氮廢水濃度(ppm) X 幾噸水量(體積) ≒ 氨氮量

EX: 20000ppm(相當於2%) X 1000L(一噸) ≒ 2kg氨氮量

 

以此類推,求出這個數據我們主要是用來衡量企業的廢水量比較適用我們的電解系統亦或是可以用回收的方式比較划算。一般來說我們以100公斤作為基準,100公斤以下就會建議用電解法,以上當然就是用回收的方式了。

氨氮量超過100kg以上建議回收成氨水或是液氨作為製程上再利用,液氨可回收成6N5等級,用途最為廣泛。  
氨氮量低於100kg以下建議裝置我們的電解系統,有別於以往先回收成硫酸銨,直接先省略此步驟。透過超重力系統脫氨,再經過吸收塔和電解設備,讓次氯酸和氨氣作用後,排出微量氮氣和氫氣。

↑以上為簡易的衡量方式

 

當然我們的服務項目還包含

√可處理無法回收農用的硫酸銨
√可回收成有商業價值的氨水
√可回收成7N高純度電子級液氨

√無二次廢棄物產生
√表面處裡廢水


   歡迎來電洽詢(037)603-666